Questo è il piatto che non dovresti mai ordinare al ristorante: gli chef sono concordi nel dire che è da evitare.
Quando andiamo al ristorante, il più delle volte facciamo ricadere la nostra scelta su qualcosa che siamo sicuri ci piacerà, portate che abbiamo già mangiato più volte.

Altre volte, invece, ci lasciamo ispirare da ciò che c’è scritto sul menu e quindi proviamo nuovi piatti, magari quelli “forti” di un ristorante. Ma attenzione, è meglio fare delle scelte consapevoli quando pranziamo o ceniamo fuori. Infatti, gli chef hanno rivelato che quando sei al ristorante non dovresti mai ordinare questo piatto, ed optare per delle opzioni migliori.
Il piatto che non dovresti ordinare al ristorante secondo gli chef
Ti sembrerà impossibile ma c’è un piatto che non dovresti mai ordinare e consumare al ristorante. Su questo sono concordi molti chef: il motivo è che spesso si tratta di piatti molto economici, che sono realizzati con degli ingredienti che magari stanno per scadere o per andare a male.

Al ristorante non dovresti quindi ordinare i piatti speciali o del giorno, quelli che appunto gli chef preparano usando, spesso, ingredienti che stanno per scadere o per andare a male. Quindi, quando pranzi o ceni fuori, non lasciarti stuzzicare dai camerieri che ti dicono “oggi come piatto speciale o del giorno, lo chef propone..”.
Infatti, gli chef hanno rivelato come sia pratica comune realizzarli usando non propriamente ingredienti freschi e di qualità. Certo, magari non sarà sempre così ma, il più delle volte, gli esperti del settore hanno rivelato che è usanza comune farlo. Piuttosto, vai sul sicuro e ordina qualcosa che già sai che sarà buono o che ti piacerà oppure chiedi allo chef di prepararti qualcosa usando degli ingredienti locali e freschi, che sono arrivati quel giorno.
Magari potrà improvvisare un piatto super gustoso usando proprio quegli ingredienti, e non altri che stanno per scadere o andare a male. Quindi, sebbene il più delle volte i piatti del giorno o speciali siano davvero allettanti e appetitosi, “guardali con sospetto”: gli chef mettono in guardia dallo sceglierli proprio perché potrebbero essere realizzati con ingredienti non freschi e che stanno per scadere.
Anche chiedere informazioni a riguardo non costa nulla: così potrai fare la scelta migliore, sia per il tuo palato che per la tua sicurezza, ma anche per il tuo portafoglio!