Tantissime persone amano i salumi della Lidl, dopo avere scoperto però quale azienda li produce ora potrebbero cambiare idea.
Scegliere di acquistare prodotti di qualità quando si fa la spesa rappresenta una mossa che non può che essere imprescindibile per tutti. Non può che essere ideale poter fare questo e allo stesso tempo risparmiare, esigenza che hanno certamente molti nostri connazionali. Nasce anche per questo la scelta di recarsi in alcuni discount, come LIDL, ben sapendo come questo possa consentire di risparmiare, ma non necessariamente comporti di dover mangiare qualcosa che è meno buono di quanto è in vendita nelle catene più rinomate.

In questi supermercati, infatti, sono diverse le cose che possono essere messe nel carrello che presentano il loro marchio, ma che finiscono per soddisfare appieno il palato dei clienti, compresi quelli più schizzinosi. Ora però potrebbe esserci chi potrebbe presto cambiare idea dopo avere scoperto quale sia l’azienda che si occupa dei salumi che troviamo sugli scaffali, aspetto noto con ogni probabilità solo a pochi.
Sai chi produce i salumi della LIDL? Mistero svelato
Pur avendo gusti culinari differenti, ci sono dei cibi che raramente mancano in una casa e che vengono consumati abitualmente, alcuni dei quali magari quando non si ha molta voglia di stare a fornelli. A volte però si fanno scelte di acquisto che sono frutto soprattutto dell’abitudine, senza rendersi conto di come sia possibile prendere qualcosa che abbia la stessa qualità, ma a un prezzo più basso. Insomma, se è possibile risparmiare perché non farlo? Nessuno ovviamente direbbe di no a questa domanda, per questo è in crescita il numero di persone che si recano nei discount e che scelgono di mettere nel carrello anche i prodotti che hanno il loro marchio.
E’ un errore, oltre che un luogo comune, infatti, pensare che quello che si trova in vendita in questo genere di negozi non abbia lo stesso valore di quello presente nelle catene più imprtanti. E’ il caso dei salumi della LIDL, ovvero quelli che presentano proprio il brand del discount, amati da molti dopo averli provati, ma guardati con scetticismo da chi finora non lo ha fatto.

In realtà, LIDL, al pari della concorrenza si avvale di aziende prestigiose per la produzione di quanto è in vendita con il proprio nome, per questo non possono essere cnsiderati second a nessuno a livello di qualità. Ma con un vantaggio tutt’altro che irrilevante, il costo ridotto. Attenzione, però, è bene fare una precisazione importante per i neofiti di questo modo di fare la pesa, anche se un alimento viene realizzato nello stesso stabilimento di un marchio famoso potrebbe presentare ingredienti e modalità di preparazione differenti rispetto a quello “originale”.
Le sinergie instaurate da LIDL sono comunque davvero importanti, basti pensare appunto ai salumi e ai prodotti da forno, creati da Grandi Salumifici Italiani, Beretta, GrissinBon e Crich. L’elenco è però ancora più lungo se si pensa anche ad altre cose che è possibile acquistare nei suoi supermercati, quali il Pastificio Liguori per la pasta Italiamo, Scotti e Curti per il riso, Italia Food per la passata di pomodoro e Fiorentini Firenze per l’olio extravergine di oliva.

La mozzarella Merivio è invece prodotta da Granarolo e il mascarpone da Sterilgarda, mentre i biscotti Realforno sono realizzati da Balocco e Colussi, i croissant Nastrecce da Bauli e Motta. Un ragionamento simile non può quindi che essere applicato anche per il resto, compreso quello che si usa per la cura della persona. A questo punto forse chi finora aveva preferito agire diversamente potrebbe cambiare del tutto idea, a beneficiarne sarà innanzitutto il suo portafoglio.