Quando si cuoce la carne sul barbecue ci sono dei trucchi da seguire per averla succosa e gustosa e non fare molto fumo. Ecco come procedere.
In estate non c’è niente di meglio che fare delle belle grigliate con amici e parenti. C’è sempre la persona che si dedicherà al barbecue e tutti gli altri pronti ad assaggiare pollo, maiale, spiedini, arrosticini, verdure e chi più ne ha, più ne metta. C’è chi è esperto della griglia e chi, invece, è ancora un principiante. In questo caso, occorre conoscere gli errori da evitare quando si griglia e i segreti per avere una carne succosa e gustosa.

Non solo ma quando si cuoce la carne sul barbecue è importante anche evitare di fare fumo, che può essere molto fastidioso da sentire quando si mangia e che può influenzare negativamente il gusto della carne. Ecco allora i consigli migliori per cuocere in maniera impeccabile la carne sulla griglia.
I segreti per cuocere la carne sul barbecue senza fare fumo
Può sembrare incredibile cuocere la carne sul barbecue senza fare fumo ma è effettivamente possibile. Si otterrà semplicemente una carne gustosa e succosa, senza cattivi odori e semplificando la pulizia del barbecue una volta finito di grigliare.

Quando ci si riunisce con gli amici e i parenti per fare una grigliata, allora, è importante fare attenzione a questi accorgimenti, che permetteranno di migliorare il gusto e il sapore della carne, senza avere fumo. In particolare non si dovrebbe mettere olio o nessun altro tipo di grasso sulla griglia. In molti pensano che farlo possa velocizzare la cottura della carne, in realtà non è vero.
Il grasso finisce per bruciare in fretta, rilasciando molto fumo che può modificare in peggio il sapore della carne. Dunque mettere olio o un altro grasso sulla griglia quando si cuoce la carne sul barbecue non è una buona idea, anche perché può rendere pure più complesso pulirlo una volta finito di grigliare.
È meglio invece mettere il grasso direttamente sulla carne per marinarla, insieme a delle erbe aromatiche, e lo stesso si può fare anche con le verdure. In questo modo la carne sarà insaporita, morbida e bella succosa una volta grigliata, senza fare fumo.