La tagliata di anguria al forno è un piatto originalissimo, una ricetta da provare perché è sorprendentemente squisita.
Quando si pensa alla tagliata viene in mente la carne ma in realtà si può preparare una deliziosa tagliata di anguria al forno. Una ricetta sfiziosa che vi permetterà di assaggiare qualcosa di completamente diverso dal solito. La marinatura è parte essenziale della preparazione e dovrà essere fatta a regola d’arte. Vediamo come.

Se avete voglia di assaggiare qualcosa di nuovo e insolito dovete provare la tagliata di anguria cotta in forno. Succulenta, saporita, colorata e con una marinatura speciale. Si verrà trasportati in oriente dopo un solo boccone. Non siate stupiti, la frutta non va mangiata unicamente come fine pasto. Si possono cucinare tantissime ricette, dolci e salate.
Solo per rimanere in tema anguria citiamo il baccalà al vapore con avocado e salsa di anguria e il caciocavallo alla griglia e anguria piccante ma ogni frutto ha più ricette salate da provare. Buonissime, tra l’altro, e capaci di regalare al palato piacevoli sorprese. Le bruschette fichi, prosciutto e pesche sono un antipasto sfizioso, il risotto alle fragole è un primo prelibato, il polpettone alle prugne è un secondo da leccarsi i baffi. Oggi, però, scopriamo come si prepara la tagliata di anguria al forno.
Prepariamo la tagliata di anguria cotta in forno con una marinatura speciale
Siete pronti per gustare un piatto che vi farà salire di livello? Così l’anguria non l’avete mai mangiata, al forno e marinata. Altro che la solita macedonia, qui si esplorano nuovi sapori che per la precisione porteranno in oriente.

INGREDIENTI
- 2 chili di anguria
- 200 grammi di salsa di soia
- 200 grammi di aceto di riso
- 120 grammi di cipollotto
- 100 grammi di olio di sesamo
- 50 grammi di zenzero
- 6/8 grammi di alga Kombu
- sesamo
- aglio
- lime.
PREPARAZIONE
- Mescolate la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso, le alghe sbriciolate, lo zenzero, lo spicchio d’aglio grattugiato e ottenere una marinata.
- Tagliate l’anguria a rondelle di spessore 3/4 centimetri. Eliminate la scorza. Mettere le rondelle in una pirofila e copritele con la marinata. Sigillate con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 60 minuti voltandole dopo 30 minuti.
- Trascorsa un’ora prendete le rondelle, sgocciolatele conservando la marinata e infornatele a 180 gradi per 25/30 minuti su una griglia con sotto una teglia per raccogliere i liquidi. Cuocete in modalità grill per altri 4 minuti.
- Sfornate le rondelle, mettetele su una bistecchiera rovente un minuto per lato irrorando con un cucchiaio di marinata.
- Mangiate servendo con succo di lime, cipollotto a rondelle e sesamo.